Creme de Laranja com Mascarpone
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8h37
5 porções
Valor nutricional
797,20 kcal
Ingredientes
Calda de aranja
Pão de Ló
Decoração
Como Fazer
1. Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata para misturar bem.
2. Retire a tigela e coloque sobre uma panela com água quente, mas não fervente.
3. Continue batendo por 5 minutos até ficar esbranquiçado e deixando um traço visível.
4. Tire a tigela da panela de água quente e continue a bater por mais 2 min.
5. até esfriar ligeiramente.Coloque o mascarpone e a essência de baunilha em uma tigela e misture com o pão duro até o queijo ficar liso e cremoso.
6. Acrescente a massa ao mascapone e misture com delicadeza até que se incorporem de modo uniforme.
Calda de aranja
1. Em uma panela misture o suco de laranja, o açúcar, o cointreau, leve ao fogo e reduza a 580gr.
Pão de Ló
1. Aqueça o forno a 180º.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma de bolo .
3. Peneire a farinha com uma pitada de sal, reserve.
4. Coloque os ovos em batedeira e bata por alguns segundos.
5. Junte o açúcar continue batendo em velocidade alta, por 5 min., até a massa ficar consistente e deixar um traço visível quando os batedores são levantados.
6. Peneire a farinha sobre a massa e mexa delicadamente.
7. Despeje a massa de bolo na forma untada.
8. Bata o fundo da forma em uma mesa para moldar a massa e eliminar quaisquer bolhas de ar.
9. Asse em forno aquecido, 15min, até a massa crescer e mostra-se firme ao toque da mão.
10. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
11. Com uma faca de serra corte o bolo em tiras 32 tiras de aproximadamente de 2,5cm de largura.
Decoração
1. Embeba as tiras do bolo na calda de laranja e arrume três tiras no fundo de cada taça e cubra completamente com o creme de mascarpone . Intercale 4 tiras de pão de ló embebido e termine com o mascarpone. Cubra folgadamente e leve pra gelar por 6 horas, no mínimo. Decore com tiras de laranja caramelizada.
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