CyberCook

Início

Receitas

Cremes

Creme de Damasco e Chocolate

Creme de Damasco e Chocolate

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

330,18kcal

Porções

10

Por porção

R$2,09

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de damasco e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de damasco e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Primeira Camada

Segunda Camada

Primeira Camada

  • 1. Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra e pique.

  • 2. Junte o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar.

  • 3. Despeje numa forma refratária redonda (25cm de diâmetro) e reserve.

Segunda Camada

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter bem e mistura ficar uniforme. Tire do fogo e despeje sobre o creme de damasco.

  • 2. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar e o suco de limão, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro firme.

  • 3. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno por alguns minutos para dourar o suspiro.

  • 4. Retire e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de servir.

  • 5. Dica: Decore com raspas de chocolate

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Roselia de Sousa Veloso

por Roselia de Sousa Veloso

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS