Creme de Chocolate do Mansur
Ingredientes
Como Fazer
1. Amorne o leite em uma panela larga e rasa.
2. Isso facilitará dissolver os ingredientes em pó.
3. Retire do fogo e acrescente todos os ingredientes em pó de uma vez, dissolvendo-os bem, mexendo com uma colher de pau.
4. Leve de volta ao fogo brando e fique mexendo com uma colher de pau até reduzir em aproximadamente um quarto do volume original.
5. Não deixe levantar fervura e não páre de mexer com a colher de pau.
6. Não use outra colher que não seja de pau.
7. Uma panela mais larga do que funda facilitará a redução, que levará em torno de vinte minutos.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Depois de frio, mexa novamente com a colher de pau, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e distribua em pequenas taças.
10. Polvilhe a superfície do creme de maneira uniforme com uma espessa camada de cacau em pó e leve à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
11. Esse creme também serve para rechear bolos gelados, casquinhas de tapioca ou para passar em biscoitos doces.
12. Rende cinco porções, aproximadamente.
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Dicas
Minha avó fazia para mim quando eu era criança, não sei onde ela aprendeu.