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Creme de Chocolate do Mansur

Creme de Chocolate do Mansur

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

181,20 kcal

Sidney M

Receita enviada por Sidney M

Em 07/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amorne o leite em uma panela larga e rasa.

  • 2. Isso facilitará dissolver os ingredientes em pó.

  • 3. Retire do fogo e acrescente todos os ingredientes em pó de uma vez, dissolvendo-os bem, mexendo com uma colher de pau.

  • 4. Leve de volta ao fogo brando e fique mexendo com uma colher de pau até reduzir em aproximadamente um quarto do volume original.

  • 5. Não deixe levantar fervura e não páre de mexer com a colher de pau.

  • 6. Não use outra colher que não seja de pau.

  • 7. Uma panela mais larga do que funda facilitará a redução, que levará em torno de vinte minutos.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Depois de frio, mexa novamente com a colher de pau, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e distribua em pequenas taças.

  • 10. Polvilhe a superfície do creme de maneira uniforme com uma espessa camada de cacau em pó e leve à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.

  • 11. Esse creme também serve para rechear bolos gelados, casquinhas de tapioca ou para passar em biscoitos doces.

  • 12. Rende cinco porções, aproximadamente.

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Comentários
Sidney M

Sidney M

12/06/2008

Esse creme tem sabor de infância pois não fica parecendo um pudim ou flan, fica mesmo muito cremoso, mesmo gelado!