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Creme de Avelã Vegano (Nutella)

Creme de Avelã Vegano (Nutella)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

350 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

7,31 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Creme

Creme

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira, espalhe 250g de avelãs e leve para assar por cerca de 15 minutos, para ficarem mais saborosas e as peles sairem com mais facilidade.

  • 2. Coloque estas avelãs sobre um pano de prato e esfregue bem, para remover o máximo que conseguir de peles. Não tem problema se ficarem algumas.

  • 3. Coloque estas avelãs ainda mornas em um processador. Se estiverem frias, volte ao forno por mais um ou dois minutos, pois é mais fácil de bater e liberar o óleo quando as avelãs estão quentes.

  • 4. Bata bem, até obter uma mistura mole. Caso necessário, pare e mexa. No começo vai ser difícil, depois vai parecer uma areia, depois vão ser formados alguns bloquinhos, e por fim uma pastinha líquida. Tenha paciência.

  • 5. Adicione o cacau, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata para misturar.

  • 6. Esta mistura vai ser grossa e para deixar ela mais cremosa, vá adicionando água fervente aos poucos, até obter a textura do seu agrado. Quanto mais água, mais cremosa, mas não exagere. Pra quantidade de avelã usada, recomendo que use entre 1/2 xícara e 3/4 de xícara.

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