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Creme Brulee Sem Lactose

Creme Brulee Sem Lactose

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,39

Informação nutricional

Valor nutricional

215,63 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/08/2019

Creme

Creme

  • 1. Separe dois ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer.

  • 2. O ideal é usar o açúcar demerara pulverizado para o creme que é mais fino, para isso processe ele bem no processador.

  • 3. Peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Bata bem, eu utilizei fouet, mas pode ser batedeira, até ficar uma mistura clara e mais leve.

  • 4. Misture o leite de castanhas ou outra oleaginosa e o extrato de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo.

  • 5. Encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas coloque a tigela e cozinhe em banho-maria.

  • 6. Mexa constantemente até engrossar.

  • 7. O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito grosso.

  • 8. Retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 9. Retire e polvilhe o açúcar de coco ou demerara comum. Com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha.

  • 10. Se não tiver maçarico você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as costas dela.

  • 11. Se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.

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