Creme Brulee Sem Lactose
Foto: Miguel Morra Filho
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25 min
2 porções
Valor nutricional
215,63 kcal
Creme
Creme
1. Separe dois ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer.
2. O ideal é usar o açúcar demerara pulverizado para o creme que é mais fino, para isso processe ele bem no processador.
3. Peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Bata bem, eu utilizei fouet, mas pode ser batedeira, até ficar uma mistura clara e mais leve.
4. Misture o leite de castanhas ou outra oleaginosa e o extrato de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo.
5. Encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas coloque a tigela e cozinhe em banho-maria.
6. Mexa constantemente até engrossar.
7. O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito grosso.
8. Retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.
9. Retire e polvilhe o açúcar de coco ou demerara comum. Com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha.
10. Se não tiver maçarico você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as costas dela.
11. Se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.
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