Creme Brùlée Low Carb
0
45 min
4 porções
Valor nutricional
329,80 kcal
Creme
Creme
1. Peneire as gemas, coloque dentro de um recipiente e bata com o adoçante até virar um creme claro. Dica: Pode substituir o xilitol por outro adoçante ou açúcar demerara.
2. Depois, acrescente o leite e a essência de baunilha e mexa bem.
3. Pode usar outro leite vegetal ou leite de vaca mesmo. Para ficar mais encorpado, sugiro usar 200 ml de leite e 200 de creme de leite.
4. Leve para o fogão em banho maria e misture até o creme encorpar bem.
5. Despeje em recipiente individuais que possam ir ao forno (ramekins) e leve para assar.
6. Asse em banho-maria em forno médio/baixo por cerca de 45 minutos.
7. Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
8. Quando for servir, polvilhe açúcar demerara por cima e use um maçarico para fazer a casquinha.
Dica CyberCook
1. Como fazer sem maçarico: Esquente o fundo de uma colher direto na boca do fogão, e com ela ainda bem quente coloque sobre o açúcar para tostar e formar a casquinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: