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Cremes

Creme Brûlée

Creme Brûlée

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$22,09

Informação nutricional

Valor nutricional

416,86 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 27/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.

  • 2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas (peneiradas) e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.

  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.

  • 4. Divida a mistura sobre 4 ramekins e leve para a geladeira por 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.

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Comentários
Morgana Rocha

Morgana Rocha

12/12/2009

Onde diz colocar o acucar os ovos e as gemas,o que quer dizer ovos, sao as claras?

milena agunzo

milena agunzo

12/11/2009

Olá, Adriana! Gostaria que escrevesse por extenso como pronuncia-se, brûlée. Obrigada. Abç, Mimidoce.