CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Cremes

Creme catalão light

Creme catalão light

vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

20 min

Calorias*

747,44kcal

Porções

5

Por porção

R$12,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme catalão light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme catalão light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Crocante

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.

  • 2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.

  • 5. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.

  • 6. Adicione o hortelã e reserve.

icone panela

Crocante

  • 1. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.

  • 2. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.

  • 3. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.

  • 4. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.

  • 5. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Aline Rodrigues

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS