Cookies de Nozes e Chocolate
0
1h0
30 porções
Valor nutricional
174,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno de 180/200º, forre a forma com o papel manteiga.
2. Pique o chocolate e as nozes. Reserve.
3. Em um bowl adicione a manteiga, e os açúcares, bata até esbranquiçar e misturar bem.
4. Adicione os ovos um a um misturando-o até ele ser incorporado na massa.
5. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar de baunilha(essência) e sal.
6. Misture tudo.
7. Adicione o chocolate e as nozes picadas.
8. Mexa mais um pouco (Não mexa muito para não desenvolver o glúten).
9. Usando duas colheres, pegue porções iguais de massa e coloque nas assadeiras preparadas, com aproximadamente 3cm de distância.
10. Asse por 13-15 minutos ou até ligeiramente dourados nas bordas.
11. Retire da forma, coloque em uma grade para esfriarem por igual.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode variar no tempo de forno, asse alguns por 15 min. Outros por 20 min; e por 25 min. Cada tempo variará com a textura de cada cookie, se você preferir um cookie mais macio, deixe por 15 min, ou se preferir ele mais durinho e crocante deixe por 25 min. Não deixe mais que 25 ou 30 min; por que ele poderá queimar, ou queimará o chocolate (o que não é muito bom). Crédito da receita: http://agoraseicozinhar.com