Compota de Maçã
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7 min
6 porções
Valor nutricional
85,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as maçãs, conservando os cabinhos.
2. Depois, coloque as frutas na panela de pressão com a água.
3. Pulverize as maçãs com o pó de gelatina.
4. Tampe a panela e leve ao fogo.
5. Assim que der pressão e apitar, espere quatro minutos e desligue o fogo.
6. IMPORTANTE: Não abra a panela de pressão. Deixe para abri-la no dia seguinte.
7. As maçãs ganham uma coloração vermelha e vão para a compota junto com a calda que se formou na panela.
8. Pode ser servida com produtos diet como sorvete, cremes e chantilly.
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Dicas
Dicas
Podemos usar a mesma receita para outras frutas: pêra, abacaxi, goiaba, pêssego etc...
E um detalhe importante: esperar apenas dois ou três minutos antes de desligar o fogo e lembrar sempre: para frutas verdes, usar gelatina sabor limão.
Para as vermelhas, os sabores cereja, framboesa ou morango..