Como Fazer Iogurte Caseiro
Aprenda como fazer iogurte caseiro de forma muito simples! Tenha seu iogurte fresquinhos sempre que desejar.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
5h0
6 porções
Valor nutricional
108,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
2. Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
4. Deixe descansar por 5 horas. Desembrulhe.
5. Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
6. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de cream cheese, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
7. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
8. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
9. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
10. Fica uma delícia.
11. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: