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Como Fazer Iogurte Caseiro

sem glúten·

Porções:

6

Peso:

183,33 g*

Preparo:

5h0

Aprenda como fazer iogurte caseiro de forma muito simples! Tenha seu iogurte fresquinhos sempre que desejar.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  2. 2.
    Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
  3. 3.
    Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  4. 4.
    Deixe descansar por 5 horas. Desembrulhe.
  5. 5.
    Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  6. 6.
    Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de cream cheese, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  7. 7.
    Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  8. 8.
    Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  9. 9.
    Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
  10. 10.
    Fica uma delícia.
  11. 11.
    Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Como Fazer Iogurte Caseiro