Início

Receitas

Doces

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

681,87 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 21/01/2016

Calda

Cocada

Calda

  • 1. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.

  • 2. Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.

  • 3. Reserve em geladeira até o momento de servir.

Cocada

  • 1. Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.

  • 2. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.

  • 3. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.

  • 4. No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.

  • 5. Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.

  • 6. Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.

  • 7. Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.

  • 8. Ligue o forno em temperatura média (180 c).

  • 9. Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.

  • 10. Espere 10 minutos e desenforme.

  • 11. Sirva acompanhado da calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários