Cocadinha de Natal com Calda de Conhaque e Gengibre
0
30 min
12 porções
Valor nutricional
681,87 kcal
Calda
Cocada
Calda
1. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa.
2. Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo.
3. Reserve em geladeira até o momento de servir.
Cocada
1. Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água.
2. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda.
3. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.
4. No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo.
5. Junte a margarina imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada.
6. Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.
7. Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6, 5 cm de boca x 3, 5 cm de altura) e despeje a massa.
8. Ligue o forno em temperatura média (180 c).
9. Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos.
10. Espere 10 minutos e desenforme.
11. Sirva acompanhado da calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da Foto: PetitChef