Coberturas e Glacês
Glacê de Merengue cozido
Glacê hidrogenado (do Mauro)
Cobertura Fondant (do Ildeu)
Marshmallow – cobertura (do Ildeu)
Cobertura de Chocolate (da Luzia)
Cobertura de chocolate
Glacê de Merengue cozido
1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para aquecer, SEM deixar ferver. Ainda quente, leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos duros
2. (para cada clara, adicione 3 colheres de sopa de açúcar)
Glacê hidrogenado (do Mauro)
1. Bata a gordura vegetal na batedeira e adicione 1 xícara de açúcar por vez, batendo bem e em velocidade média. Quando todo o açúcar for incorporado, o glacê parecerá seco, então adicione o leite
2. Reserve partes do glacê para colorir com corantes próprios
3. Este glacê é ótimo para trabalhar com saco e bico de confeitar
Cobertura Fondant (do Ildeu)
1. Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo
Marshmallow – cobertura (do Ildeu)
1. Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata até esfriar e acrescente a essência
Cobertura de Chocolate (da Luzia)
1. Colocar tudo na batedeira e misturar para não espalhar o chocolate. Bater bem até ficar em ponto de glacê
Cobertura de chocolate
1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossas e empregue.
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Dicas
e variações
O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose
A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer
Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria
Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados c