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Coberturas e Glacês

Coberturas e Glacês

vegetariana

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

217,50 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Glacê de Merengue cozido

Glacê hidrogenado (do Mauro)

Cobertura Fondant (do Ildeu)

Marshmallow – cobertura (do Ildeu)

Cobertura de Chocolate (da Luzia)

Cobertura de chocolate

Glacê de Merengue cozido

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para aquecer, SEM deixar ferver. Ainda quente, leve a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos duros

  • 2. (para cada clara, adicione 3 colheres de sopa de açúcar)

Glacê hidrogenado (do Mauro)

  • 1. Bata a gordura vegetal na batedeira e adicione 1 xícara de açúcar por vez, batendo bem e em velocidade média. Quando todo o açúcar for incorporado, o glacê parecerá seco, então adicione o leite

  • 2. Reserve partes do glacê para colorir com corantes próprios

  • 3. Este glacê é ótimo para trabalhar com saco e bico de confeitar

Cobertura Fondant (do Ildeu)

  • 1. Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo

Marshmallow – cobertura (do Ildeu)

  • 1. Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata até esfriar e acrescente a essência

Cobertura de Chocolate (da Luzia)

  • 1. Colocar tudo na batedeira e misturar para não espalhar o chocolate. Bater bem até ficar em ponto de glacê

Cobertura de chocolate

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossas e empregue.

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