Chocolate Cup
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
245,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro.
2. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (obs: este chocolate deve estar morno.
3. Não pode estar quente).
4. Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga.
5. Deixe esfriar.
6. Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras).
7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).
8. Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme.
9. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.
10. Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
11. Leve para gelar por apenas 1 hora.
12. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: