Início

Receitas

Doces

Chocolate Cup

Chocolate Cup

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,10

Informação nutricional

Valor nutricional

983,00 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 21/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm

  • 2. de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio

  • 3. amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este

  • 4. chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do

  • 5. chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe

  • 6. esfriar.

  • 7. 2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de

  • 8. açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao

  • 9. fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar

  • 10. derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja

  • 11. suportado).

  • 12. 3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas

  • 13. de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem

  • 14. firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de

  • 15. chocolate branco derretido.

  • 16. 4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire

  • 17. as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate)

  • 18. e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.

  • 19. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de

  • 20. limão e folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários