Chocolate Cup
0
1h46
3 porções
Valor nutricional
983,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm
2. de diâmetro. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio
3. amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este
4. chocolate deve estar morno. Não pode estar quente). Retire do
5. chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga. Deixe
6. esfriar.
7. 2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de
8. açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras). Leve ao
9. fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar
10. derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja
11. suportado).
12. 3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas
13. de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem
14. firme. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de
15. chocolate branco derretido.
16. 4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire
17. as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate)
18. e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
19. Leve para gelar por apenas 1 hora. Sirva decorando com raspas de
20. limão e folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: