Chocolat Chaud Français
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23 min
7 porções
Valor nutricional
563,49 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°C) por mais ou menos 30 min.
2. Adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter aquecido.
3. Em outra panela em banho-maria colocar o chocolate em pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter e virar um ganache.
4. Manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por colher, ate incorporar tudo muito bem, cuidado para não empelotar.
5. Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca ferver, apague o fogo, adicione as bebidas.
6. Sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas (a caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar pode por um tabletinho de chocolate mentolado, um pouco de amêndoas moídas, uma noz, uma pitadinha de noz moscada....
7. Servir o choco chaud com canudinhos de waffle, uma boa faia de bolo, um churros, bolinhos de chuva...
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