Cheesecake com calda de goiaba
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13h0
18 porções
Valor nutricional
237,72 kcal
Creme
Calda de goiaba
Para a massa
Creme
1. Bater o cream cheese com o açúcar.
2. Acrescentar os ovos um a um, batendo a cada adição.
3. Adicionar o suco de limão e o creme de leite e misturar até que fique bem homogêneo.
4. Descansar 4 horas na geladeira.
5. Colocar em formas individuais untadas com manteiga e levar ao forno a 80ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
6. Levar à geladeira por 6 horas.
Calda de goiaba
1. Descascar as goiabas e cortar em fatias finas.
2. Refogar as fatias na manteiga com açúcar, acrescentar o suco de limão e deixar cozinhar por 10 minutos.
3. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, acrescentar um pouco de água e bater no liquidificador.
4. Resfriar.
Para a massa
1. Misturar todos os ingredientes até que fique como uma farofa.
2. Colocar essa farofa bem apertada no fundo de formas pequenas iguais às do cheesecake ou num tabuleiro, deixando a massa com 0,5 cm de altura.
3. Levar ao forno a 180ºC, por 10 minutos.
4. Desenformar ou cortar os círculos enquanto a massa ainda estiver morna.
Montagem
1. Em um prato de servir, colocar a calda de goiaba no centro.
2. Sobre ela, colocar um disco de massa.
3. Sobre o disco de massa, desenformar o cheesecake gelado.
4. Finalizar com hortelã, creme de leite e glaçúcar. Se tiver um maçarico, caramelizar a superfície.
5. Enfeitar com um pau de canela.
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Dicas
Fonte chef Thomas Troisgros - 66 Bistrô - Rio de Janeiro Tempo de Preparo Rápido - 2 horas + 4 horas para descansar o creme antes de assar + 6 horas para gelar o cheesecake Rendimento 4 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto