
Charutinhos de Folha De Uva
sem glúten·
Porções
15
Peso
151,27 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare as folhas de parreira: se forem pequenas, deixe-as inteiras.
- 2.Se forem grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura central.
- 3.Elimine as nervuras e os cabinhos.
- 4.Lave e seque com um pano de prato prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, reguue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem, até ficar homogêneo.
- 5.Coloque as folhas de parreira bem abertas numa superfície de trabalho, com a parte brilhante virada para baixo.
- 6.Coloque uma colher( chá) de recheio, bem cheia, no centro de cada folha, dobre as bordas laterais para o meio e enrole, no sentido do cumprimento, formando charutinhos.
- 7.Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreiras abertas.
- 8.Por cima, coloque as fatias de músculo.
- 9.Vá distribuindo os charutinhos em camadas alternando-as com um pouco de sal, o alho amassado e a hortelã.
- 10.Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem.
- 11.Despeje água na panela até cobrir os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 min.
- 12.Acrescente o suco de limão e continue o cozimento até secar a água.
- 13.Tire do fogo, coloque cuidadosamente nima travessa e sirva quente.
- 14.Acompanha coalhada fresca e pão sirio.

por Maria Estela souza
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