Charutinhos de Folha De Uva
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1h0
15 porções
Valor nutricional
184,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare as folhas de parreira: se forem pequenas, deixe-as inteiras.
2. Se forem grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura central.
3. Elimine as nervuras e os cabinhos.
4. Lave e seque com um pano de prato prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, reguue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem, até ficar homogêneo.
5. Coloque as folhas de parreira bem abertas numa superfície de trabalho, com a parte brilhante virada para baixo.
6. Coloque uma colher( chá) de recheio, bem cheia, no centro de cada folha, dobre as bordas laterais para o meio e enrole, no sentido do cumprimento, formando charutinhos.
7. Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreiras abertas.
8. Por cima, coloque as fatias de músculo.
9. Vá distribuindo os charutinhos em camadas alternando-as com um pouco de sal, o alho amassado e a hortelã.
10. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem.
11. Despeje água na panela até cobrir os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 min.
12. Acrescente o suco de limão e continue o cozimento até secar a água.
13. Tire do fogo, coloque cuidadosamente nima travessa e sirva quente.
14. Acompanha coalhada fresca e pão sirio.
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