Caramelos de Chocolate
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1h4
30 porções
Valor nutricional
102,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
2. Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
3. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
4. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
5. Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.
6. Reserve.
7. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.
8. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
9. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.
10. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
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