CyberCook

Início

Receitas

Doces

Caracóis de Mamão

Caracóis de Mamão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

25h49

Calorias*

363,33kcal

Porções

12

Por porção

R$1,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caracóis de mamão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caracóis de mamão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os mamões ao meio e limpe as sementes com uma colher, raspando bem. Com um cortador de legumes, corte tiras bem finas, como se fossem fitas. Com uma agulha grossa e linha, faça colares com cada fita do mamão enrolando como se fossem rocamboles. Monte vários colares. Coloque-os de molho em uma vasilha com água por 24 horas, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, renove a água e acrescente o cal. , deixando nessa mistura por 1 hora. Depois lave bem em água corrente e ferva por 10 minutos. Retire a linha, escorra a água e acrescente à calda rala preparada com água e açúcar. Deixe ferver até ficar transparente. Distribua em potes esterilizados e ferva por 10 minutos.

Dicas

Relembre a infância comendo com creme de leite e queijo branco..!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Fui tchau

por Fui tchau

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

LEONICE

02/08/2010

ME TIRA UMA DÚVIDA: ESTE DOCE É FEITO COM A CASCA?? GRATA,

Kátia R.M. Assolant

29/12/2007

Ana: parabéns por suas receitas!! Desculpe fazer uma pergunta tão básica, mas onde se arranja cal virgem? É aquele que vem em sacos mesmo, em casas de material de construção??