Canoli
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
212,19 kcal
Massa
Recheio
Para as tiras de laranja
Massa
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
2. Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.
3. Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.
4. Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.
5. Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.
6. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.
7. Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.
8. Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.
9. Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.
10. Frite em bastante óleo quente.
11. Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.
Recheio
1. Passe a ricota na peneira para retirar toda água.
2. Misture o açúcar e bata até formar um creme.
3. Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.
Para as tiras de laranja
1. Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o açúcar.
2. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou menos 20 min.
3. Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.
4. Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: