canjica light
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5h2
6 porções
Valor nutricional
181,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. er (
2. Descasque as espigas de milho, limpe bem e coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente.
3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho ficar macio.
4. Retire do fogo. Escorra a água e retire os grãos das espigas pressionando com as mãos para saírem inteiros ou corte-os com uma faca bem rente ao sabugo.
5. Bata no liquidificador o milho com o leite, a maisena e o adoçante por 2 minutos.
6. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o máximo de líquido, e apare numa panela.
7. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 a 12 minutos, ou até obter um creme encorpado.
8. Retire do fogo e distribua a mistura em 4 taças, com capacidade para 200 ml cada uma. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Se preferir, decore com canela em rama.
9. Categoria: Sobremesas: Doces
10. Esta receita: é light
11. Cozinha: Brasileira
12. Temperatura: Frio
13. Dificuldade: Fácil
14. Tempo de preparo: 1 hora e 15 min
15. Rendimento: 4 porções
16. Calorias: 160 cal por porção
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