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Canjica

Canjica

vegetariana
sem glúten
(14)
Canjica

Por CyberCook

Preparo

4h0

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A canjica é um prato obrigatório durante os festejos juninos. Mas você também pode servir canjica o ano todo, quente ou gelada, é ótima para lanches ou sobremesas.

porções:15

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Deixar a canjica de molho por duas horas.

  • 2.Leve para cozinhar em fogo brando coberta de água.

  • 3.Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau.

  • 4.Deixe no fogo até acabar de amolecer.

Dicas

Observação: para variar o sabor, pode colocar leite condensado, 1 vidro de leite de côco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.

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COMENTÁRIOS

mirlei

14/06/2010

Adorei esta canjica, ficou ótima!

Roseli Ferrari

11/10/2008

ótima receita de <strong>canjica</strong>, só que coloquei no lugar do açucar o leite condensado, leite coco e coco em flocos, fica uma delicia.

Marilene Praça

26/06/2008

Sugiro cozinhá-la com 2 cascas de canela em pau amarradas em uma trouxinha de pano branco bem limpinho, que chamamos "boneca". Depois de cozida, retirar a "boneca" e colocar os demais ingredientes. fica muito mais saborosa.