Caju Rami
0
3h23
20 porções
Valor nutricional
187,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.
2. Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.
3. Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.
4. Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.
5. Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.
6. Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.
7. Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas. Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka.... Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável... Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.
Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos