Bombonzão
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1h30
14 porções
Valor nutricional
879,33 kcal
Ingredientes
Calda de Chocolate Branco
Como Fazer
1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
2. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
3. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
4. Misture bem.
5. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
6. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
7. Reserve.
8. Numa fôrma redonda (23cm de diâmetro), untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma: - no fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
9. - na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
10. - cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
11. - cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
12. Leve ao freezer por +/- 4 horas.
13. Retire do freezer e desenforme.
14. Para desenformar o bombonzão, vire a fôrma sobre um prato de servir.
15. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
16. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
17. Calda de chocolate branco: numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
18. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
19. Reserve.
20. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
21. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
22. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
23. Retire do fogo e deixe amornar.
24. D i c a: você pode também derreter os chocolates no microondas.
25. Chocolate do bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
26. Chocolate da calda: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.
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