Bombonzão
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6h10
8 porções
Valor nutricional
1,362,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.
2. Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
3. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
4. - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
5. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
6. Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
7. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco. Ingredientes para a Calda de chocolate branco
8. - 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
9. - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
10. - 2 gemas
11. - 2 colheres (sopa) de açúcar
12. - 4 colheres (sopa) de vinho branco
13. Modo de preparo da calda de chocolate branco
14. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
15. Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.
16. DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
17. CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
18. CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.
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