Bombocado de coco
Foto: Ligia Carvalho
0
2h15
25 porções
Valor nutricional
200,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 200 °C. Numa panela, misture o açúcar e a água.
2. Leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até obter o ponto de fio fraco (quando se forma um fio que se rompe facilmente).
3. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por último, a farinha.
4. Misture muito bem e ponha em forminhas de bombocado untadas com manteiga.
5. Asse em banho-maria no forno por 90 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
6. Desenforme depois de frio, passando cuidadosamente uma faca em volta do doce. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: