Bolo de goiabada
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Põe o açúcar,a margarina,os ovos inteiros e bate na batedeira até ficar cremosa.
2. Coloque a farinha e um pouco do leite e bate novamente,coloque o restante da farinha e veja se a massa está um pouco grossa,é assim que tem que ficar.
3. O leite fica só um dedo da medida pedida.Por último acrescente o fermento em pó.
4. Despeje em forma de fundo removível n°24 untada e enfarinhada.
5. Cubra a massa com a goiabada cortada em tiras largas.Polvilhe por cima da goiabada a farofa.
6. Se quiser, coloque um pouco da massa na fôrma,cubra com a goiabada e em seguida com o restante da massa e coloque por cima da massa um pouco da goiabada e polvilhe a farofa.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 150°c,depois aumente para 180°c de 20 a 25 minutos.
8. Desenforme ainda quente e coloque o queijo ralado e por cima a goiabada derretida.
9. Cobertura - numa panela coloque a meia xícara de água e a goiabada em pedaços. Leve ao fogo até derreter.
10. O queijo é para colocar por cima do bolo.
11. A calda de goiabada deve ser jogada no bolo quente e ela deve estar quente também.
12. quando o bolo esfriar um pouco deve ser desenformado.
Farofa
1. Numa vasilha coloque o açúcar,a farinha de trigo,a canela e a margarina e vá misturando com uma colher até formar uma farofa meio úmida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este bolo foi feito pela Inconfundivel Palmirinha Onofre. Ele é simplesmente maravilhoso,estupendo e delicioso.