Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Crepe de Prestígio

porções: 22
Peso: 110,41 g *
Preparo: 2h0

Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.

Ingredientes

Crepe básico

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Crepe básico

  1. 1.
    Em uma grande tigela, coloque os ovos, a água, o leite e misture bem com um fuet ou na batedeira.
  2. 2.
    Junte a manteiga e a baunilha e misture novamente.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e misture mais uma vez.
  4. 4.
    Coloque a farinha e o cacau na peneira e peneire sobre a tigela dos ovos, batendo com a batedeira ou com as mãos constantemente por 5 minutos.
  5. 5.
    Untebem uma frigideira pequena com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  6. 6.
    Coloque uma concha pequena da mistura e espalhe o líquido sobre a frigideira quente.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 1 minuto de um lado, até endurecer um pouco.
  8. 8.
    Vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado.
  9. 9.
    Faça isso com toda a massa e vá empilhando as panquecas em um prato.
  10. 10.
    Você deve fazer cerca de 40 panquecas e deixá-las esfriar.

Recheio

  1. Com um garfo/fouet ou batedeira misture bem o beijinho com o creme de leite até virar um creme macio.

Cobertura

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo médio e junte o creme de leite, o chocolate e a manteiga.
  2. 2.
    Misture bem até derreter por completo e ferver.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Use para a cobertura do bolo.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Bolo Crepe de Prestígio