Bolinho morno de chocolate
0
1h50
15 porções
Valor nutricional
318,93 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria.
3. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
4. Retire do fogo e acrescente 2 colheres de sopa do chocolate derretido às gemas para que fiquem na mesma temperatura.
5. Misture as gemas ao chocolate e mexa vigorosamente.
6. Peneire a farinha de trigo e adicione com cuidado ao chocolate.
7. Acrescente as claras em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque a massa em uma assadeira untada de 32 cm x 22 cm e asse em forno pré aquecido a 180o C apenas até que a superfície do bolo esteja seca, cerca de 10 minutos. O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
1. Derreta todos os ingredientes em banho-maria.
2. Misture bem e mantenha aquecida
Montagem
1. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
2. Coloque uma bola de sorvete em cada pedaço, cubra com a calda quente e sirva logo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: