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Blintzes de Ricota

Blintzes de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,73

Informação nutricional

Valor nutricional

305,82 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 05/12/2008

Ingredientes

Massa dos Blintzes

Como Fazer

  • 1. Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo.

  • 2. Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo.

Massa dos Blintzes

  • 1. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal à parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas).

  • 2. Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos.

  • 3. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar.

  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.

  • 5. Envolva na massa.

  • 6. A massa deve ficar razoavelmente espessa.

  • 7. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas.

  • 8. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio.

  • 9. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel.

  • 10. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo.

  • 11. Leva uns 2 minutos.

  • 12. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca.

  • 13. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas.

Dica Cybercook

  • 1. Você pode fazer o creme azedo misturando 1 pote de iogurte com algumas gotas de limão, e deixando curtir por cerca de 2h fora da geladeira.

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