Blintzes de Ricota
Ingredientes
Massa dos Blintzes
Como Fazer
1. Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o açucar com um garfo.
2. Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando um quadrado grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva com creme de leite azedo.
Massa dos Blintzes
1. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal à parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as gemas).
2. Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para fazer uma massa uniforme sem grumos.
3. Junte o extrato de baunilha ou outro, se gostar.
4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
5. Envolva na massa.
6. A massa deve ficar razoavelmente espessa.
7. Se escorrer muito as panquecas não ficam altas e fofas.
8. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio.
9. Ponha um pouco de óleo limpe o excesso com um guardanapo de papel.
10. Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe dourar a parte de baixo.
11. Leva uns 2 minutos.
12. Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da panqueca.
13. Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas.
Dica Cybercook
1. Você pode fazer o creme azedo misturando 1 pote de iogurte com algumas gotas de limão, e deixando curtir por cerca de 2h fora da geladeira.
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