Bisnaguinhas de Leite
Ingredientes
Como Fazer
1. Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
2. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos. Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECHEIO 1 - CREME DOCE
Ingredientes :
- 500ml de leite
- 7 colheres sopa de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres sopa de amido
- 1 colher sopa de essência de baunilha
Preparo :
Misture todos os ingredientes a frio ( menos as gemas ) e leve para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas e misture-as bem. Está pronto.
RECHEIO 2 - PATÊ DE REQUEIJÃO
- 200g de requeijão
- ½ cebola picada
- 300g de ricota
- Orégano a gosto
Preparo : Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula.