Rosquinhas de Gergelim
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture.
2. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente.
3. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Deixa a massa descansar por 15 minutos.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Unte uma assadeira com a manteiga.
7. Unte também as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis.
8. Junte as extremidades formando argolinhas.
9. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.
10. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.
11. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
(Kaak bi semson)