Cookie de Aveia e Passas
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1h0
20 porções
Valor nutricional
118,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande bata a manteiga até ficar esbranquiçada, adicione o açucar mascavo, o ovo e a essência de baunilha.
2. A massa deve ficar bem leve.
3. Se bater a clara em neve fica mais leve.
4. Separe as passas e a aveia – ou seja, deixe no cantinho.
5. Em outra vasilha misture bem os demais ingredientes e adicione a primeira mistura.
6. Misture com cuidado, sem bater.
7. Depois de bem misturado, adicione as passas e a aveia.
8. Nao tem problema misturar tudo ao mesmo tempo, mas a massa fica bem mais pesada para mexer.
9. Se gostar do cookie mais crocante, coloque logo no forno.
10. Se preferir mais mastigável, chewy, deixe por uns 10 minutos na geladeira.
11. É bom forrar a assadeira com umas três camadas de papel manteiga, porque boa parte da manteiga sai quando assamos e se colocamos mais papel ele absorve melhor esta gordura.
12. Eu acho que sai mais gordura também.
13. Enrole a massa e coloque no tabuleiro com 5cm de distância uma da outra.
14. Asse no fogo baixo (180 °C) até as beiradas ficarem douradas e o topo resistente ao toque de um garfo, aqui em casa leva mais ou menos 30 minutos.
15. Um conselho: Faça duas receitas.
16. Aqui em casa acaba rápido demais.
17. Em uma vasilha sem ar, bem fechadinha, dura mais de uma semana.
Dica Cybercook
1. Se quiser, acrescente também chocolate em gotas.
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