Biscoitos Xadrez
0
1h12
40 porções
Valor nutricional
134,14 kcal
Creme de manteiga
Massa Branca
Massa de Chocolate
Creme de manteiga
1. Bata a manteiga ou margarina, o sal eo açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione a essência de baunilha, e o ovo batendo até ficar homogêneo.
2. Divida a mistura de manteiga em 2 porções iguais.
3. Misture os ingredientes para a massa branca na primeira porção da mistura de manteiga e os ingredientes da massa de chocolate para a outra parte. Trabalhe com as mãos, quando estiver soltinha,está no ponto.
4. Abra cada massa em filme plástico com o rolo. Deixe com 6 mm de espessura.
5. Coloque a massa branca, com o filme por baixo numa forma retangular de 20 X 30 cm, vire a massa preta por cima, dê uma apertadinha com as mãos, e coloque na geladeira durante uma hora.
6. Corte a massa bicolor ao meio, ponha uma sobre a outra , ficando uma camada de cada cor.
7. Corte em 8 tirinhas de 1 cm de largura :
8. Vai usar 4 tirinhas ,formando 2 blocos de massa, alternando as cores, primeira tirinha com massa branca na parte superior, segunda com massa de chocolate na parte superior, terceira com a branca , quarta de chocolate.
9. Faça o mesmo com o segundo bloco. Agora é só ir cortando os biscoitos que eles vão ficar xadrez.
10. Agora coloque os biscoitinhos numa forma, não precisa untar, em forno a 180 graus, durantes uns 20 a 25 minutos, fica dourado embaixo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: