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Biscoitos Doces

Biscoito com Morango

Biscoito com Morango

vegetariana
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Preparo

1h0

Calorias*

56,86kcal

Porções

80

Por porção

R$0,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Biscoito com morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito com morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Creme

Massa

Recheio

icone panela

Creme

  • 1. Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.

  • 2. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.

  • 3. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.

  • 4. Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.

icone panela

Massa

  • 1. Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.

  • 3. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.

  • 5. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.

  • 6. Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.

  • 7. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.

  • 8. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 9. Retire do forno e deixe amornar.

icone panela

Recheio

  • 1. Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.

  • 2. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.

  • 3. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.

  • 4. Bata até formar picos firmes.

  • 5. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

  • 6. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.

  • 7. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.

  • 8. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.

  • 9. Respingue um pouco do creme de chocolate.

  • 10. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.

  • 11. Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.

  • 12. OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

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