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Biscoitos Doces

Biscoitinho de Manteiga

Biscoitinho de Manteiga

vegetariana
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Preparo

1h0

Calorias*

65,71kcal

Porções

54

Por porção

R$0,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Biscoitinho de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoitinho de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal.

  • 2. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.

  • 3. Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha.

  • 4. Junte a gema.

  • 5. Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha.

  • 6. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria, deixe amornar e adicione à massa.

  • 7. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea.

  • 8. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.

  • 9. Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro.

  • 10. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato.

  • 11. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.

  • 12. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.

  • 13. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar.

  • 14. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos.

  • 15. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas.

  • 16. Gele novamente depois corte em fatias finas.

  • 17. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima.

  • 18. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.

Dicas

Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro

por Edlaine Blanco

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