Biscoitinho de Manteiga
0
1h0
54 porções
Valor nutricional
65,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal.
2. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.
3. Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha.
4. Junte a gema.
5. Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha.
6. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria, deixe amornar e adicione à massa.
7. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
8. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.
9. Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro.
10. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato.
11. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.
12. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.
13. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar.
14. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos.
15. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas.
16. Gele novamente depois corte em fatias finas.
17. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima.
18. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro