Biscoito de Polvilho Frito
0
50 min
45 porções
Valor nutricional
129,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
2. Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
3. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.
4. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
5. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
6. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.
7. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
8. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).
9. Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
10. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
11. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: