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Biscoito Beliscão Amanteigado

Biscoito Beliscão Amanteigado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

91,29 kcal

Juliano Albano

Receita enviada por Juliano Albano

Em 12/06/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um bowl peneire a farinha, amido de milho e o fermento em pó e reserve.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo e claro.

  • 3. Adicione então as gemas, uma a uma, e bata por mais 3 ou 4 minutos e junte as raspas de limão, a baunilha e bata até homogeneizar.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos batendo até formar uma massa homogênea.

  • 5. Se necessário, acrescente duas ou três colheres de sopa de leite ou água fria para corrigir a liga da massa.

  • 6. Envolva com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel manteiga.

  • 8. Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.

  • 9. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços para facilitar o manuseio, e com a ajuda de um rolo, abra um pedaço de cada vez até uma espessura de 0,5 cm.

  • 10. Use então um cortador do formato que quiser e do tamanho preferido para cortar os biscoitos.

  • 11. Faça isso com toda a massa, e à medida que for cortando os biscoitos, disponha-os no tabuleiro separando com 1 ou 2 cm entre um e outro, para que eles cresçam sem o risco de grudar.

  • 12. Asse no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte superior. Retire do forno e deixe-os esfriar totalmente.

  • 13. Enquanto os biscoitos vão assando, você já pode preparar o recheio.

  • 14. Em uma panela pequena e em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos com uma colher de suco de limão e meio copo de água.

  • 15. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Depois mexa bem até desmanchar parte dos pedaços e volte a tampar a panela por mais 3 minutos.

  • 16. Mais uma vez mexa até a goiabada ficar lisa e cremosa. Deixe esfriar por uns 5 minutos e seu recheio já está pronto.

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