Biscoito Beliscão Amanteigado
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1h30
50 porções
Valor nutricional
91,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um bowl peneire a farinha, amido de milho e o fermento em pó e reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo e claro.
3. Adicione então as gemas, uma a uma, e bata por mais 3 ou 4 minutos e junte as raspas de limão, a baunilha e bata até homogeneizar.
4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos batendo até formar uma massa homogênea.
5. Se necessário, acrescente duas ou três colheres de sopa de leite ou água fria para corrigir a liga da massa.
6. Envolva com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel manteiga.
8. Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.
9. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços para facilitar o manuseio, e com a ajuda de um rolo, abra um pedaço de cada vez até uma espessura de 0,5 cm.
10. Use então um cortador do formato que quiser e do tamanho preferido para cortar os biscoitos.
11. Faça isso com toda a massa, e à medida que for cortando os biscoitos, disponha-os no tabuleiro separando com 1 ou 2 cm entre um e outro, para que eles cresçam sem o risco de grudar.
12. Asse no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte superior. Retire do forno e deixe-os esfriar totalmente.
13. Enquanto os biscoitos vão assando, você já pode preparar o recheio.
14. Em uma panela pequena e em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos com uma colher de suco de limão e meio copo de água.
15. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Depois mexa bem até desmanchar parte dos pedaços e volte a tampar a panela por mais 3 minutos.
16. Mais uma vez mexa até a goiabada ficar lisa e cremosa. Deixe esfriar por uns 5 minutos e seu recheio já está pronto.
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Dicas
Empacotados ou em um pote bem fechado, esses biscoitos duram até 30 dias. São uma ótima opção como lembrancinhas e no café da tarde e o sucesso é garantido. #OChefRecomenda Crédito da receita: Chef Juliano Albano www.julianoalbano.com