Biomassa de Banana Verde
0
30 min
20 porções
Valor nutricional
36,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
2. Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
3. Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
4. Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
5. Deixe a pressão sair naturalmente.
6. Então, abra a panela e retire as bananas.
7. Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
8. Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
9. Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
10. Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
11. Mas o mínimo necessário.
12. Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
13. Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.
14. Dura em torno de 3 meses.
15. Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
16. Dura de 4 a 5 dias.
17. Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
18. Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
19. Use a abuse deste produto, é muito saudável.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: https://youtu.be/77xpd45ARNY