Bem-casado
0
2h57
20 porções
Valor nutricional
187,33 kcal
Pão-de-ló
Cobertura
Pão-de-ló
1. 1. Unte uma assadeira grande com manteiga. Cubra o fundo da assadeira com papel-manteiga. Unte o papel com mais manteiga. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. 2. Cozinhe a lata de leite condensado numa panela de pressão por 1 hora. Reserve. Não abra até que esfrie pois pode estourar.
3. 3. Quebre os ovos na tigela grande da batedeira e bata em velocidade média por 2 minutos. Aumente a velocidade e deixe batendo por aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco. Desligue a batedeira e reserve.
4. 4. Peneire os ingredientes secos e acrescente, aos poucos, ao creme de ovos. Mexa com uma espátula delicadamente, de baixo para cima. Junte as gotas de suco de laranja, as raspas de limão e misture.
5. 5. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque colheradas da massa na assadeira preparada, e não mexa. Leve ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar dourar. Tire do forno, e com a borda de um copo pequeno corte cada bem-casado, deixando todos do mesmo tamanho. Reserve.
6. 6. Espalhe 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma fatia de pão-de-ló e cubra com outra metade, formando um sanduíche. Reserve.
Cobertura
1. 1. Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo. Mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais. Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo.
2. 2. Coloque a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para não esfriar. Pegue cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhe na calda quente com o auxilio de um garfo. Coloque-os sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar para embalar.
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