Início

Receitas

Doces

Banhando Com Chocolate

Banhando Com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

113,04 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 06/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.

  • 2. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.

  • 3. Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.

  • 4. Leve ao fogo.

  • 5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.

  • 6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

  • 7. Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

  • 8. Se for no mármore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.

  • 9. Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.

  • 10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido ao chocolate assim que se tornar liquido.

  • 11. Mexa ate desmanchar.

  • 12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.

  • 13. Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.

  • 14. Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.

  • 15. Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.

  • 16. Retire quando estiver seco.

  • 17. Dica:

  • 18. Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.

  • 19. Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.

  • 20. Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.

  • 21. Tempo de Preparo: 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários