Bananinha cristalizada
0
8h30
80 porções
Valor nutricional
36,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
2. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
3. Cozinhe por 10 minutos e desligue
4. Despeje em uma assadeira de 25 cm x 35 cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
5. Deixe descansar por 6 horas
6. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 cm x 4 cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
7. Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
8. Deixe descansar por 2 horas para secar
9. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: