Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bananinha cristalizada

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

80

Peso

19,01 g*

Preparo

8h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
  2. 2.
    Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
  3. 3.
    Cozinhe por 10 minutos e desligue
  4. 4.
    Despeje em uma assadeira de 25 cm x 35 cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
  5. 5.
    Deixe descansar por 6 horas
  6. 6.
    Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5 cm x 4 cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
  7. 7.
    Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
  8. 8.
    Deixe descansar por 2 horas para secar
  9. 9.
    Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado
SONIA MILAN
por   SONIA MILAN

Bananinha cristalizada