Bananinha
0
4h51
100 porções
Valor nutricional
55,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas com a casca em rodelas, desprezando as duas pontas.
2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
3. Bata bem ate ficar uma mistura bem lisa (bata as bananas aos poucos).
4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.
6. Mexa sem parar com uma colher de pau.
7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
8. Ficara uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
9. Para colocar as bananinhas nas casquinhas, deixe apurando por 1 hora.
10. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1 hora e 30 minutos.
11. Forre uma forma de 33cm x 21cm x 2cm de altura) com um saco de plastico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
12. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plastico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
13. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
14. Divida as tiras em 3 e passe pelo açúcar cristal fino.
15. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa de mãe em cada casquinha.
16. Decore com açúcar cristal colorido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/11/03.