Banana Brasileira
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2h1
12 porções
Valor nutricional
286,93 kcal
Ingredientes
Recheio de caldo verde
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6 bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as bananas e deixe esfriarem.
2. Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no sentido da largura) formando 2 pedaços.
3. Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa), retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de canelone. Reserve.
4. Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde (ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.
5. Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e pimenta-do-reino.
Recheio de caldo verde
1. Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos).
2. Acrescente o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
3. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.
4. Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio cortados em cubinhos.
5. Junte a mistura de couve batida no liquidificador e deixe ferver.
6. Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g).
7. Deixe esfriar e recheie as bananas.
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