Bala de goma
0
24h37
80 porções
Valor nutricional
58,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.
2. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
3. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
4. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
5. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.
6. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),
7. Encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
8. Deixe descansar por 24 horas.
9. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.
10. Quando secar passe no açúcar cristal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: