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Bala de Coco

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

80

Peso

5,25 g*

Preparo

2h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1/2 kg de polpa de coco no liquidificador.
  2. 2.
    Bata com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
  3. 3.
    Cuidado para não queimar a mão.
  4. 4.
    Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
  5. 5.
    Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.
  6. 6.
    Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
  7. 7.
    Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.
  8. 8.
    Torça para tirar todo o liquido do coco.
  9. 9.
    Transfira o leite extraído do coco para a panela.
  10. 10.
    Adicone o açucar na panela e mexa.
  11. 11.
    Misture bem o açucar no leite de coco.
  12. 12.
    Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.
  13. 13.
    Pode também, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.
  14. 14.
    Quando parar de subir, não tem mais perigo de transbordar a panela.
  15. 15.
    Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.
  16. 16.
    Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
  17. 17.
    Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
  18. 18.
    Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
  19. 19.
    Não faça em inox, pois e muito quente.
  20. 20.
    Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria.
  21. 21.
    Depois, aperte.
  22. 22.
    Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.
  23. 23.
    Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que você possa puxar a bala.
  24. 24.
    Comece a puxar a bala.
  25. 25.
    Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.
  26. 26.
    Quando você puxa ela vai aumentando o tamanho.
  27. 27.
    Puxe bem para poder esfriar a bala.
  28. 28.
    Se quiser fazer balas coloridas e só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
  29. 29.
    Use uma assadeira de alumínio, que e mais fácil para soltar a bala quando ela estiver seca.
  30. 30.
    Ou deixe a bala na própria pedra untada.
  31. 31.
    Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.
  32. 32.
    E para soltar da assadeira e só dar uma batidinha.
  33. 33.
    Depois de duas ou três horas as balas estarão sequinhas.
  34. 34.
    Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bala de Coco