Bala de Coco
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13h18
50 porções
Valor nutricional
139,85 kcal
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
Como Fazer
1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
2. Mexa bem ainda frio.
3. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
4. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
5. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
6. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
7. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
8. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
9. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
10. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
11. Deixe esfriar até poder manusear.
12. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
13. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
14. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
15. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
16. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
17. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
18. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
19. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
20. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
21. Corte em pedaços do tamanho de um bombom espere secar bem antes de embalar
Recheio de beijinho - 0pção
1. 2 latas de leite condensado
2. 200 gr de coco ralado
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