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Bala de Coco

Bala de Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

13h18

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

139,85 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 23/06/2009

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.

  • 2. Mexa bem ainda frio.

  • 3. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.

  • 4. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.

  • 5. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.

  • 6. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.

  • 8. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.

  • 9. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.

  • 10. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.

  • 11. Deixe esfriar até poder manusear.

  • 12. Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.

  • 13. Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.

  • 14. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.

  • 15. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.

  • 16. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.

  • 17. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.

  • 18. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.

  • 19. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.

  • 20. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.

  • 21. Corte em pedaços do tamanho de um bombom espere secar bem antes de embalar

Recheio de beijinho - 0pção

  • 1. 2 latas de leite condensado

  • 2. 200 gr de coco ralado

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