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Babá com Frutas

Porções

10

Peso

203,15 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda e acompanhamento

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Unte uma fôrma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
  3. 3.
    Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
  4. 4.
    Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira, junte o restante da farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até ficar incorporada.
  5. 5.
    Transfira para a fôrma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. 6.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Calda e acompanhamento

  1. 1.
    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
  3. 3.
    Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.

Acompanhamento

  1. 1.
    Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
  2. 2.
    Decore com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Você pode variar a receita.
  2. 2.
    Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
  3. 3.
    Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
  4. 4.
    Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Babá com Frutas